IOTA将在2018-01-28进行快照

214
0

IOTA官方宣布下一个快照(snapshot)将在2018-01-28生成。

快照的目的是为了减少节点需要保存到本地的数据量大小。在未来,这个过程会自动发生,现在,需要升级节点的软件来实现。

快照的实现方式是通过移除一部分的历史数据,但是IOTA地址上的币的数量不收影响。

好消息是,你的IOTA会100%安全。

坏消息是:如果你登录到你的IOTA钱包,你的钱包会显示0,但是不要担心!

为什么?

目前来说,IOTA官方钱包是状态无关的(stateless),在你本地并不存储任何东西。一旦你登出钱包,本地所有数据都会被删除。钱包依赖的数据来源于节点(Tangle),登陆之后从节点获取数据(这也是为什么有时候登陆的时间会比较长)。

所以当你登录之后,钱包开始从你的私钥生成第一个地址,然后从节点查询余额,然后不断重复这个过程,直到节点汇报说没有找到此地址。然后本地钱包停止查询,开始计算所有地址的余额之和。

这就是问题所在,当发生了snapshot之后,可能第一个地址就不存在,因此钱包停止查询,从而得出余额为0。

如何解决?

  1. 登陆官方IOTA地址(https://github.com/iotaledger/wallet/releases),然后转到历史,把以下信息copy出来

 

a) 第一个交易的地址(例如:ZOWKEWUCNRDICY9DWEPWGYCUZBZIFHR9MFK9ECSEDDTWNHVQYYHH9YMTVFODAWEEMNLURHCTXDXPGIVADBCXR9OOCZ)

b)最后一个交易的地址(例如:FXVNDYUBIQEZJCQDWCNXBAWM9DAKVEVUJRQAMYFJEEMEBXLH9OXDXLWCKS9KPIBLWVETGPSLXPV9QPGCXLGVIQUNWZ)

c)总共的地址数量(例如:8)

然后:

2. 快照之后,生成新地址,和刚才的地址进行比对,应该一样,然后选择附加到TANGLE(ATTACH to TANGLE),持续此过程,直到生成的地址和最后的地址相同。

现在你已经重建了地址的历史,应该看到了正常的余额。

 

 

 

TagsIOTA